Аргентина является федеративной республикой расположена в юго-Южной Америки. Обмен Южного конуса с меньшим соседом Чили, она граничит с Боливией и Парагваем на севере; Бразилия на северо-восток; Уругвай и южной части Атлантического океана на восток; Чили на западе и проливом Дрейка на юг.
С материковой области 2780400 км2 (1073500 квадратных миль), Аргентина является восьмой по величине страной в мире, второй по величине в Латинской Америке, и по величине испано-говорящей один. Аргентина утверждает, суверенитет над части Антарктиды, на Фолклендских островах (исп Мальвинские) острова, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова.
Историческая и текущая средней мощности и видный Латинской Америки и Южного конуса региональной державой, Аргентина является одним из крупнейших экономик G-15 и G-20 и Латинской Америки третьим по величине. Это также членом-основателем Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, ВТО, МЕРКОСУР, УНАСУР, Celac и ОЕИ. Из-за своей стабильности, размер рынка и увеличения доли высокотехнологичного сектора, Аргентина классифицируется инвесторами как среднего развивающейся экономики с «очень высокой» рейтинга по индексу развития человеческого потенциала.
Ранняя запись человеческого присутствия в области, теперь известной как Аргентина датируется палеолита. Испанской колонизации началась в 1512 году Аргентина вырос качестве государства-правопреемника вице-королевства Рио-де-ла-Плата, испанского за рубежом колонией, основанной в 1776 году декларации и бороться за независимость (1810-1818) последовали длительного гражданской войны, которая продолжалась до 1861 года, который закончился с реорганизацией страны в федерацию провинций Буэнос-Айресе в качестве его столицы города. С тех пор на а массивные европейские волны иммиграции в корне изменили его культурное и демографической перспективе, Аргентина пользовался исторически почти беспрецедентный рост благосостояния: в начале 20-го века это уже оценивается как седьмой богатой развитой страны в мире. После 1930 года, однако, несмотря на оставаясь среди пятнадцати самых богатых стран до середины века, спустились в политической нестабильности и страдал периодический экономический кризис, который затонул его обратно в отсталости.